Рулет из лаваша с сыром

Лаваш – универсальная основа для многих закусок, и прежде всего для рулетов, а сыр, в свою очередь, – универсальный компонент любой закуски. Вместе они образуют прекрасный тандем, вкусный и быстрый в приготовлении.
Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, и на фуршете, и на пикнике, и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к обеду или ужину.
Для приготовления рулета из лаваша с сыром неизменным ингредиентом остается только лаваш. Единственная рекомендация – используйте свежий лаваш, чуть подсохший может ломаться и трескаться. Сыр можно брать любой: плавленый, творожный, тертый твердый, рассольный типа моцареллы, копченый. Дополнительные ингредиенты могут отсутствовать, а можно добавить все, что позволяет содержимое холодильника, ваша кулинарная фантазия и ваши вкусовые предпочтения.
Опытным путем проверено, что лучшими добавками в рулеты из лаваша с сыром являются сметана или майонез, творог, зелень, чеснок, вареные яйца, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, красная малосольная рыба, ветчина и многое другое.
Этот список можно дополнить практически чем угодно. Вы оцените – если еще не оценили – его именно за разнообразие и гибкость рецептуры. Ну и за легкость и быстроту приготовления, конечно. Стоит упомянуть еще и о том, что рулет можно просто свернуть, а можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, то есть эта закуска может быть не только холодной, но и горячей.

Ингредиенты:

  • лаваш, 1 шт
  • сыр, 100 г
  • зелень, 350 г
  • сметана, 150 г
  • соль, черный перец, по вкусу

Как приготовить Рулет из лаваша с сыром:

  • Зелень выбирайте любую, в зависимости от вкусов и сезона. Промойте и обсушите, мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте в миске со сметаной, зеленью, солью и перцем. Разверните лаваш, равномерно смажьте получившейся массой, сверните в рулет. Дальше действуйте на свое усмотрение и по ситуации: можно разрезать рулет на 2-3 части и выпекать на смазанном маслом противне около 10 минут. Можно обжарить на сковороде, также с растительным маслом. Если вы не хотите ни запекать, ни обжаривать, то просто заверните рулет в пищевую пленку и остудите в холодильнике в течение получаса. Рулет из лаваша с сыром готов. Приятного аппетита!
В «сыром» виде рулет получится вкуснее, если добавить чеснок, острый перец, а сметану смешать с майонезом.Друзья, а какие у вас любимые начинки для рулета из лаваша? Поделитесь в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы