Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

1
Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях – такую достойную закуску для праздничного стола сделать совсем нетрудно!
Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях! Мы поговорим в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола. Это невероятно вкусная закуска, подходящая и для праздничного стола, и для любого другого случая. Рыба, засоленная таким способом, имеет кисловато-солено-сладкий вкус, от нее очень трудно оторваться!
Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию. Размораживайте рыбу в течение 8ч на нижней полке холодильника или 3ч при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт.
  • черный перец, 5-7 горошин
  • лавровый лист, 2-3 шт.
  • вода, 1 стакан
  • соль, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1-1,5 ст.л.
  • сахар, 1,5 ч.л.
  • кориандр, 1 ч.л. (в зернах) + 0,5 ч.л. (молотый)
  • уксус, 1/2 ч.л. (9%)

Как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях:

  • 2
    Взять небольшую кастрюлю или сотейник, смешать в ней сахар, соль, перец-горошек, молотый и в зернах кориандр, раскрошенный лавровый лист, влить горячую воду (1 стакан), поставить на огонь и довести рассол до кипения. Влить в кипящий рассол уксус и масло, перемешать, снять его с огня и остудить до 35-40 градусов. Размороженную скумбрию выпотрошить, промыть, срезать плавники и хвост, удалить черную пленку из брюшка, нарезать поперек порционными кусочками по 2см шириной. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, влить остывший до указанной температуры рассол, накрыть крышкой, убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки. Готовую скумбрию пряного посола достать из рассола, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
В рассол можно добавлять другие специи по вкусу – разные виды перца, сушеные помидоры и т.д.
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь солить скумбрию в домашних условиях? Поделитесь своим опытом приготовления такой закуски в комментариях к рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы