Пирожки с салом

Приготовьте по этому рецепту замечательные пирожки с салом и мясом – вкусные, ароматные они обязательно понравятся вашей семье!
Рецептура этих пирожков придумана немцами, а национальным блюдом они стали в Латвии, где их любят наравне со шпротами, рижским бальзамом, сладким хлебным супом и другими традиционными блюдами. Такие пирожки можно увидеть в продаже во всех кафе, а особенной популярностью они пользуются в холода: чтобы согреться, их едят вприкуску с горячим бульоном. Пирожки с салом – очень сытные, потому их делают небольшого размера, но это дело личных предпочтений – можно сделать их и покрупнее. По классическому рецепту такие пирожки готовят со свежим мягким малосольным салом, нередко – с добавлением жареного лука, популярны также варианты с копченым салом, которое должно быть с небольшим количеством мясных прожилок. Если используется малосольное – мяса быть не должно. Часто к малосольному салу добавляют мясо отдельно, но в этом случае сала должно быть в два раза больше мяса. Начинку из малосольного сала принято перчить, из копченого – в зависимости от наличия в нем специй. Использовать для пирожков следует дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто, 500 г (дрожжевое)
  • сало, 300 г
  • мясо, 150 г (копченое)
  • яйцо, 1 шт.
  • кунжут

Как приготовить пирожки с салом:

  • Сало и мясо нарезать кубиками по сантиметру, тесто разморозить – если оно было замороженным. Раскатать тесто до толщины не более 3-4мм, вырезать с помощью большого стакана кружки, обрезки размять и раскатать снова, вырезать еще кружки. Выложить на каждый кружок теста по 2/3 ч.л. начинки, защипнуть пирожки, подняв края кружков с двух сторон навстречу друг другу – сделать шов, таким образом, сверху (можно положить на противень вниз швом – по желанию), уложить на застеленный пергаментом противень, в теплом месте оставить на 30-60мин, накрыв чистым полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, обмазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом, поставить в духовку и выпекать около 25-30мин. Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими. Удачного приготовления!
Сало в пирожках должно стать лишь мягче – плавиться оно не будет. Обсыпать пирожки можно тмином – это если следовать канонам приготовления этой выпечки, распространенным в Латвии.
Друзья, а вы пробовали такие пирожки? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой интересной выпечке!

Оставить комментарий

На правах рекламы