Пивные блинчики

Пивные блинчики – это что-то очень интересное. Такие оригинальные блинчики можно испечь просто так или удивить ими родных на Масленицу!
Друзья, наверняка, вы знаете, что блины можно готовить на самых разнообразных продуктах, а не только на молоке и кефире. Впрочем, в этом рецепте пивных блинчиков молоко тоже присутствует, но есть тут и весьма необычный для блинного теста ингредиент – это пиво.
На пиве блины, как считают кулинары, опробовавшие такой способ приготовления этого великолепного кушанья, получаются очень нежными, пузырчатыми, красивыми и вкусными. Для разнообразия и ради интереса попробовать стоит!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты
- яйцо, 2 шт.
- пшеничная мука, 1 стакан
- молоко, 1 стакан
- пиво, 1 стакан (светлое)
- растительное масло, 4 ст.л.
- сахар, 1 ст.л.
- сода, 1/2 ч.л.
- соль, 1 щепотка
Как приготовить пивные блинчики:
- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, венчиком все взбить до однородности. Влить пиво и молоко, взбивая смесь. Муку просеять в получившуюся массу, добавляя ее частями, хорошо вымесить тесто чтобы не было комочков. Всыпать в тесто соду, влить растительное масло, перемешать и на 15мин оставить тесто. Печь блины на пиве обычным способом: на раскаленной сковороде до зарумянивания с двух сторон, выливая тесто в сковороду половником. Готовые горячие блины выкладывать друг на друга, смазывая сливочным маслом. Подавать пивные блинчики к столу теплыми. Приятного аппетита!
Такие блины можно подавать и со сладкими, и с несладкими добавками по вкусу – они в отношении вкуса универсальны.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие блинчики? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об их приготовлении и вкусе!