Мясные кексы с перепелиными яйцами

1
Мясные кексы с перепелиными яйцами – праздничное блюдо, несложное в приготовлении и очень эффектное. Читайте ниже, как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами.
Такие же по рецептуре, как зразы, мясные кексы с перепелиными яйцами смотрятся на столе более привлекательно и загадочно. Для их выпекания потребуются формочки для кексов. Мука нам не понадобится, кексами это блюдо называется лишь из-за внешнего вида. Мясные кексы с перепелиными яйцами подают и как закуску, и как горячее. В остывшем виде они не менее вкусны, чем только что извлеченные из духовки. При желании в мясные кексы можно добавить немного измельченных жареных грибов, жареной морковки, отваренного риса, зеленого горошка, консервированной кукурузы или зелени.

Ингредиенты

  • фарш, 1 кг
  • сыр, 70 г
  • перепелиные яйца, 12 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло
  • укроп

Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами

  • 2
    Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем. 12 формочек для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку. Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса. За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом. Приятного аппетита!
Друзья, готовили ли вы мясные кексы с перепелиными яйцами? Понравилась ли вам идея приготовить это блюдо на праздник? Расскажите, как готовите мясные кексы вы.

Оставить комментарий

На правах рекламы