Мясная нарезка «Хвост петуха»

1
Украсьте ваш новогодний стол такой презентабельной закуской! Мясная нарезка «Хвост петуха» будет смотреться ярко и эффектно!
Хозяин 2017 года – Красный Петух. Он привередлив и внимателен, а это значит, что оформлять застолье, если вы верите в то, что украшенный согласно всем требованиям покровителя года стол привлечет удачу, нужно в соответствии с известными рекомендациями. А рекомендации в этот раз таковы, что в оформлении еды следует придерживаться принципа: чем ярче и пышнее – тем лучше! Петух всеяден, а потому и мясные, и рыбные блюда будут к месту. А чтобы «задобрить» его, следует украшать блюда как можно интереснее! Прекрасный вариант – оформить, скажем, мясную нарезку в виде хвоста петушка. Так или иначе – она всегда присутствует на наших столах, так почему бы не сделать ее красивее?
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • грудинка, 150 г (копченая свиная)
  • колбаса, 200-300г (разных видов: копченая, сырокопченая и т.д.)
  • ветчина, 150 г
  • буженина, 100 г
  • яйцо, 1-2 шт. (сваренные вкрутую)
  • морковь, 1 шт. (вареная для оформления)
  • зелень
  • маслины
  • черри

Как приготовить мясную нарезку "Хвост петуха":

  • 2
    Использовать для приготовления мясной нарезки можно совершенно любые мясные деликатесы: ветчину, колбасы разных видов, копченое или вареное мясо и т.д. Все мясные изделия нарезать тонкими кусочками удлиненной формы (т.е. колбасу, например, следует резать не строго поперек, а поперек-диагонально). Сваренные вкрутую яйца очистить аккуратно, не повреждая их целостности. Из моркови вырезать гребешки петушков. В яйце сверху сделать разрез, вставить «гребешки» из моркови. Сделать глазки из гвоздики. Петушков может быть от одного до нескольких – по желанию. Взять широкое плоское блюдо, выложить нарезанные мясные деликатесы, чередуя, в виде хвоста петуха как на фото, в виде головы петуха выложить оформленные вареные яйца. Нарезать маслины тонкими колечками, оставшуюся морковь нарезать тонкими длинными брусочками или соломкой, художественно оформить «хвост петуха», используя также целые или нарезанные помидоры черри и зелень. Подавать мясную нарезку «Хвост петуха» сразу после приготовления. Удачной подготовки к праздникам!
Чтобы яйцо было устойчивым, его нижнюю часть следует срезать.
Друзья, а вы любите оформлять новогодние блюда тематически? Или придерживаетесь классического оформления? Поделитесь своими мнениями и идеями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы