Мешочки с сюрпризом

Обычно мешочки с сюрпризом готовят из блинчиков, но в этом рецепте мы предложим новую идею приготовления такой интересной праздничной закуски.
Итак, для приготовления мешочков с сюрпризом можно использовать любой продукт, из которого можно сложить, собственно, сами мешочки – блинчики, лаваш, куриное филе (отбитое) или же красную рыбу, рецепт мешочков из которой также очень популярен, наряду с блинными. И, конечно же, можно использовать для мешочков с сюрпризом тесто! Предлагаем испечь закуску, которая не займет у вас много времени, но обязательно привлечет внимание гостей за столом. Это мешочки из слоеного теста с начинкой из мяса с грибами. Впрочем, начинка может быть и любой другой на ваш вкус.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • тесто, 500 г (слоеное)
  • мясо, 300 г (или фарш)
  • опята, 200 г (или др. грибы)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить мешочки с сюрпризом:

  • Размороженные, либо очищенные и подготовленные свежие грибы и мясо перекрутить в мясорубке. Очистить лук и морковь, лук нарезать очень мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке, пассеровать овощи в сковороде на растительном масле 5мин до мягкости и зарумянивания. Добавить в сковороду фарш с грибами, подсолить и поперчить, жарить все, помешивая, 10мин. Разморозить слоеное тесто, нарезать его квадратиками по 7см. Выложить на каждый квадрат в центр по столовой ложке начинки, поднять и защипнуть вверху края, связать получившиеся «мешочки» кулинарной нитью, тестом, зеленым луком, копченым сыром или чем-то другим. Выложить мешочки на застеленный пергаментом противень, выпекать до красивого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать готовые мешочки с сюрпризом можно как горячими, так и холодными. Удачного приготовления!
По сути, наши мешочки с сюрпризом – это просто необычной формы пирожки. Поэтому, если вы затрудняетесь придумать какие-то другие варианты начинки, а делать предложенную в рецепте не хотите – используйте любую вашу любимую начинку для пирожков. Можно приготовить мешочки с разными начинками – фантазируйте. Кстати, если украсить мешочки узорами, вырезанными из теста (прилепить их к мешочкам можно с помощью взбитого яйца) – будет еще красивее.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую закуску? Если пробовали – расскажите о том, как вам она понравилась? Какая была начинка? Поделитесь в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы