Мексиканский сырный чили соус

Остренький мексиканский соус, который станет отличным дополнением к любой закуске из теста (тортильяс) или картофеля (самый удачный пример — чипсы). Готовиться соус довольно быстро, поэтому желательно готовить его небольшими порциями, непосредственно перед подачей на стол закуски. Мексиканский сырный чили соус
Рецепт мексиканского сырный чили соус
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сливочного сыра
  • Один перец чили
  • Пятьдесят миллилитров сливок 20%
  • Одна чайная ложка порошка чили
  • Два сладких перца
  • Один помидор
  • Двести пятьдесят грамм сыра чедер

Инструкция

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варим на умеренном огне около шести минут, постоянно мешая, чтобы сыр расплавился
  2. Снимаем с огня, добавляем нарезанные помидоры, болгарские перцы (желательно зеленые) и перец чили, почищенный от семян и мелко порезанный. Переливаем в соусник
Подаем с тортильяс или чипсами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы