Масленок маринованный

Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринованных маслят.
Мариновать маслята на зиму в банках любят многие. Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд.
Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее.Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь.
- Время приготовления:80 минут
Ингредиенты:
- маслята, 3,5 кг
- вода, 3 л
- соль, 150 г
- сахар, 100 г
- уксус, 25 мл (эссенция уксусная)
- кориандр, 20 г
- душистый перец, 15 горошин
- гвоздика, 15 шт.
- луковица, 1 шт.
- лавровый лист, 5 шт.
Как приготовить масленок маринованный:
- Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить. Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу. 3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку. Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец. Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки. Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках. Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин. Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать. Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года. Удачных заготовок!
Если собранные грибы разного размера, то лучше группировать их: маленькие мариновать отдельно от больших. Большие следует нарезать на 2-4 части.Друзья, а как вы маринуете маслята? Расскажите о своем опыте в комментариях, поделитесь своими рецептами!