Лаваш с семгой – рецепт с фото

Лаваш с семгой – вкуснейшая закуска, приготовление которой сводится к нескольким простым шагам. Читайте об этих шагах в рецепте.
Слабосоленая семга, которую сегодня многие умеют готовить сами в домашних условиях – прекрасная основа для многочисленных закусок, многие из которых готовятся очень просто и быстро. Одна из таких закусок – это рулетики из лаваша. Ее часто можно увидеть на праздничных столах, но своей популярности от этого она не теряет – слишком уж вкусная, и гости всегда едят лаваш с семгой с удовольствием.
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов из лаваша с семгой и огурцом, а также сливочным сыром и петрушкой.
- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
- семга, 300 г (слабосоленая)
- плавленый сыр, 250 г (сливочный)
- лаваш, 2 шт. (тонкий)
- огурцы, 1 шт.
- зелень петрушки, 1 пучок
Как приготовить лаваш с семгой:
- Семгу подморозить – так ее будет легче нарезать тонкими кусочками, нарезать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Мелко порубить зелень. Лаваш выложить на стол, смазать сливочным сыром, выложить рыбу и огурцы, посыпать зеленью, свернуть в рулет. Убрать рулеты в холодильник, завернув пищевой пленкой, оставить на 1-2ч. Снять пленку, нарезать рулеты поперек на кусочки по 1,5-2см шириной. Выложить рулеты на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Для начинки рулета можно использовать больше зелени, огурец можно завернуть авокадо. Фантазируйте – рулеты можно делать на свой вкус с разными продуктами для начинки.Друзья, а вы часто готовите лаваш с семгой на праздничный стол? Какие продукты используете для начинки? Поделитесь своими рецептами в комментариях!