Куриные рулетики «Новогоднее настроение»

Рулетики из курицы – прекрасная горячая закуска. Читайте в рецепте, как приготовить куриные рулетики «Новогоднее настроение» с ананасом и сыром.
Среди многочисленных праздничных закусок, вариантов которых существует бесчисленное множество, куриным рулетикам удалось выбиться, можно сказать, в лидеры. И это совсем не удивляет, поскольку закуски такого плана готовятся достаточно легко и быстро, начинку для них можно использовать любую, подается закуска как горячей, так и холодной – в любом виде она хороша, а смотрится на столе ярко и презентабельно. В этом рецепте пойдет речь о куриных рулетиках с ананасами и сыром. Их отличает сочность и приятный кисло-сладкий вкус.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • ананас, 100 г (консервированный)
  • куриное филе, 2 шт.
  • сыр, 50 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные рулетики «Новогоднее настроение»:

  • Промыть, обсушить куриное филе. Разрезать филе поперек пластами по 1см толщиной. Отбить каждый пласт, натереть перцем и солью. Сыр нарезать брусочками, ананасы – так же. Выложить по кусочку сыра и ананаса на каждое филе, свернуть рулетиками. Скрепить рулеты сподручным способом: кулинарной нитью, деревянными зубочистками и т.д. В сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный ножом зубчик чеснока, обжаривать 5мин на среднем огне до появления приятного аромата. Убрать чеснок из сковороды, выложить в нее рулетики, жарить со всех сторон до легкого зарумянивания. Переложить рулетики на застеленный пергаментом противень, запекать 20мин в нагретой до 180 градусов духовке. Дать рулетикам немного остыть, подавать их, в зависимости от размера, нарезав поперек порционными кусочками, либо целиком, красиво выложив на блюдо. Приятного аппетита!
Вы можете использовать другие продукты для начинки рулетов – ориентируйтесь на свой вкус.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили куриные рулетики? С какими начинками, как именно вы их делали – в сковороде или духовке? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы