Куриная пастрома с мёдом и горчицей

1
Нежная, ароматная, аппетитная куриная пастрома с медом и горчицей, приготовленная по этому рецепту – прекрасный вариант натуральной домашней закуски на каждый день или праздничный стол.
Название «пастрома» образовано от румынского слова, переводящегося на русский язык как «сохранять» – как и солонина, эта закуска была придумана благодаря необходимости как-то сохранять мясо в те времена, когда холодильников и в помине не было. Считается, что пастрома – блюдо еврейской кухни, рецепт которого был вдохновлен тюркской бастурмой или пастирмой (вяленая говядина). Взяв все самое лучшее от оригинального тюркского рецепта, в еврейской кухне так стали готовить разные виды мяса, не только говядину.
Традиционная пастрома готовится так: мясо сначала маринуется, затем коптится, обильно перчится и подается к столу очень тонко нарезанным.
Коптить мясо в домашних условиях может не каждый. Поэтому наш сегодняшний рецепт такого достаточно сложного шага не включает. С куриной пастромой все намного проще: мясо нужно подготовить, замариновать и запечь – и изысканный, вкусный деликатес, который прекрасно заменит магазинную колбасу, готов!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:170 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2-3 шт.
  • уксус, 2 ст.л. (бальзамический)
  • мед, 2 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л. (крупнозернистая)
  • перец
  • соль

Как приготовить куриную пастрому с мёдом и горчицей:

  • 2
    Перемешать горчицу с медом, добавить уксус бальзамико, тщательно перемешать соус еще раз, подсолив и поперчив. Промыть и обсушить филе куриных грудок, выложить в миску с соусом, хорошенько перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать филе в холодильнике 3-4ч. Соединить филе так, чтобы во всех частях кусочки курицы были прижаты друг к другу, туго связать получившийся рулет округлой формы (ориентируйтесь на внешний вид докторской колбасы) кулинарной нитью, еще на 1ч убрать в холодильник. Выложить куриный рулет на противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку, запекать 5-7 мин, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать еще 20мин. Достав куриную пастрому из духовки, остудить ее, не снимая нитки. Снять нити с полностью остывшей пастромы, нарезать ее острым ножом поперек на тонкие ломтики. Выложить пастрому на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
В маринад можно добавить больше пряностей и специй по вкусу – ограничений нет! Пастрома может быть довольно пикантной и даже острой.
Друзья, а вам знаком такой мясной деликатес? Пробовали ли вы его когда-нибудь готовить? Из какого мяса делали пастрому? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Оставить комментарий

На правах рекламы