Кровяная колбаса

кровяная колбаса Предлагаем вам рецепт кровяной колбасы, которая очень популярна в Корее. Называется она сундэ и является уличной едой для многих корейцев. Готовится она несложно.

Ингредиенты

  • Свиная кровь сушеная130 г
  • Вода тёплая390 мл
  • Свинина жирная700 г
  • Свиное сердце250 г
  • Куриные желудки250 г
  • Свиные черева3 м
  • Круглозерный рис250 г
  • Чеснок1,5 головки
  • Кимчи350 г
  • Кориандр молотый1 ч.л.
  • Черный перец1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.

Информация

Закуска Порций – 8 Время приготовления – 2 ч 30 мин Корейская кухня
 

Кровяная колбаса: рецепт, как приготовить

Свиное сердце, куриные желудки и свинину жирную пропустить через мясорубку. Выложить получившийся фарш в глубокую посуду. Всыпать заранее замоченный на 15 минут круглозёрный рис. В некоторых регионах рис предварительно отваривают.
Нарежьте квашеную капусту кимчи кубиками.
Добавьте в фарш кимчи, выдавленный через пресс чеснок, молотый кориандр, соль и перец.
Соедините порошок сухой крови с горячей водой (60 градусов) и взбейте погружным блендером.
Жидкую кровь влейте в подготовленный фарш.
Размешайте.
Набейте фаршем подготовленные черева. Завяжите кулинарной нитью концы, чтобы фарш не вытекал.
Заложите кровяную колбасу в тёплую воду. Медленно доведите воду до лёгкого кипения. Как только вода начнет закипать, проткните черева иглой в нескольких местах, выпуская собравшийся воздух. Варить сундэ 45 минут на самом маленьком огне при еле заметном кипении.
Готовую кровяную колбасу по-корейски выньте из воды и остудите. Подайте с соевым соусом.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы