Канапе с сельдью и свеклой

1
Симпатичные канапе с сельдью и свеклой готовятся так легко и быстро! Гостям очень понравится такая вкусная закуска.
Селедка и свекла сочетаются просто великолепно. Салат «Сельдь под шубой» тому – наглядное подтверждение. Если в этот раз вы решили не готовить этот салатик, или же просто настолько любите сочетание селедки и свеклы, что готовы видеть его на своем праздничном столе сразу в нескольких ипостасях – приготовьте такие канапе. Для приготовления канапе с сельдью и свеклой нужен минимум продуктов и времени. Все до элементарного просто, справится даже новичок!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • свекла, 2 шт. (вареная)
  • чеснок, 1 зубчик
  • черный хлеб, 1 буханка
  • сельдь, 1 шт.
  • укроп
  • зеленый лук
  • майонез

Как приготовить канапе с сельдью и свеклой:

  • 2
    Очистить и потереть вареную свеклу на мелкой терке. Укроп и зеленый лук промыть и обсушить, порубить укроп мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к тертой свекле, заправить майонезом, перемешать. Нарезать черный хлеб фигурными кусочками, можно вырезать их из мякоти с помощью формочек если они есть. Выложить на кусочки хлеба свеклу, на каждый положить по кусочку рыбу, сверху посыпать зеленым луком. Подавать канапе с сельдью и свеклой к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
В свекольную начинку для канапе также можно добавить тертый сыр – любой твердый, в том числе брынзу. Свеклу не обязательно варить – еще вкуснее закуска получится, если использовать овощ в запеченном виде.
Друзья, а какие закуски или салаты, в которых используется сочетание свеклы и сельди, любите готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы