Канапе с рыбой, рецепт с фото

Канапе с рыбой – очень аппетитная закуска. Умелые любительницы кропотливого труда превращают их в настоящие произведения искусства.
 
Канапе на праздничный стол обычно делают в нескольких вариантах: с овощами, сыром, колбасными изделиями, рыбой, паштетами, яйцами, фруктами. Яркие, контрастные расцветки канапе, разнообразные формы, оригинальные сочетания продуктов неизменно вызывают восторги гостей. Очарование канапе усиливают их маленькие размеры: диаметр не больше четырех сантиметров и вес не больше восьмидесяти граммов. Если у вас нет формочек, которыми можно придавать разные контуры мини-бутербродам, можно воспользоваться рюмкой или ножом. Обычно для основы канапе с рыбой берут поджаренный хлеб – белый или черный, а также крекеры. Но мы предлагаем вам необычный рецепт канапе с рыбой, в котором вместо хлебной основы – картофельная. Канапе с рыбой, рецепт с фото которых мы предлагаем – это не что иное, как мини-драники с красной рыбой.

Ингредиенты

  • картофель, 800 г
  • семга, 200 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сметана, (или майонез) 5 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • зелень петрушки

Как приготовить канапе с рыбой

  • Очищенную картошку трем на терке или пробиваем в блендере вместе с луковицей. Картошку и лук нужно сразу соединить, чтоб луковый сок помог картошке сохранить белый цвет. Вбиваем в массу яйцо и насыпаем муку. Точное количество муки мы не укажем, так как все зависит от свойств картошки. Добавьте сначала столовую ложку с горкой, а потом подсыпайте по мере необходимости. Тесто должно быть не слишком плотным, мука нужна лишь для скрепления картофельных биточков. Солим тесто по вкусу. Формируем маленькие биточки, стараясь делать их одинаковыми в диаметре и по толщине. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выкладываем картофельные заготовки на блюдо и смазываем серединки верхней части сметаной или майонезом. Малосольную семгу нарезаем очень тонкими полосками, закручиваем их розами, расправляем края и устанавливаем на драники. Украшаем каждую «розу» петрушкой. Приятного аппетита!
А как вы готовите канапе с рыбой? Рецепты с фото канапе в вашем исполнении, несомненно, станут украшением нашего сайта! Публикуйте их, делитесь с нами своим кулинарным творчеством!

Оставить комментарий

На правах рекламы