Как приготовить Шампиньоны в духовке целиком

1
Шампиньоны в духовке целиком – прекрасная закуска, на приготовление которой уходит очень мало активного времени. Предлагаем вам простой рецепт этого блюда.
Шампиньоны в духовке целиком получаются сочными и вкуснейшими. В холодном виде их вкус меняется, но многим он тоже нравится. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, также не стыдно ее поставить и на праздничный стол. Если на столе есть крепкий алкоголь, печеные шампиньоны улетучатся в первую очередь! Рецепт настолько прост, что испортить шампиньоны, приготовленные в духовке целиком, практически невозможно, разве только пересушить. Подавайте горячие шампиньоны к картофельному пюре, макаронам, мясным блюдам и кашам.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • майонез, 3 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • черный перец, 1/3 ч. л.

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

  • 2
    Шампиньоны промываем, даем воде стечь. Все ингредиенты, кроме грибов, смешиваем и выкладываем в миску с шампиньонами. Тщательно перемешиваем (удобно это сделать руками) и оставляем промариноваться в течение часа. Выкладываем шампиньоны на противень (рекомендуем застелить его фольгой) ножками вверх. Ставим примерно на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей запеченные шампиньоны в духовке целиком можно посыпать зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Если вы маринуете шампиньоны в жирном майонезе, сока будет мало. Если майонез жидкий, у вас получится вкусный сок, которым можно полить основное блюдо.
Друзья, а вы готовите целые шампиньоны в духовке? Поделитесь со всеми своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы