Как приготовить Фаршированные яйца «Мухоморчики»

яйца Как правило, должны быть не только вкусным, но и красивыми. Привлекательный внешний вид призван возбуждать аппетит и желание попробовать все блюда, что есть на столе. Чтобы добиться этого, зачастую требуется много времени, экзотические продукты и профессиональные кулинарные навыки. А вот мне больше по душе те рецепты праздничных закусок, для которых достаточно самых обычных продуктов и немного фантазии. Благодаря доступности ингредиентов, вариации рецепта «Мухоморчиков» были популярны ещё в советское время. Сегодня такая закуска нисколько не потеряла актуальности и легко украсит праздничный стол, будь то Новый год, Пасха или любой День рождения.  

Ингредиенты

  • 100 г отварного куриного филе
  • 3 отварных яйца
  • 3 помидора
  • листья салата, зелень
  • сметана

Способ приготовления

У яиц срезать верхушки и подровнять донышко, вынуть желтки. Куриное  филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать со сметаной и желтками. Начинить яйца. На тарелку выложить листья салата, поставить яйца — «ножки грибов». Накрыть их половинками помидоров — «шляпками». Сметаной нарисовать на помидорах белые точки. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

На правах рекламы