Как приготовить семгу слабосоленую

1
 
По этому рецепту научиться готовить слабосоленую семгу в домашних условиях легко сможет каждый! Опыт и много времени не потребуются!
В очередной раз покупая рыбные деликатесы в магазине по нешуточной цене, многие хозяйки задумываются – а не проще ли приготовить такое самим в домашних условиях? Проще! Нужно лишь купить хорошую крупную рыбу весом в 5-6кг, чтобы филе получилось таким же внушительным, как то, что продается в магазинах готовым, уделить процессу засолки немного времени и дождаться результата.
Для засолки семги до слабосоленой степени достаточно нескольких часов. Обычно ее солят, разделав на филе на коже – так рыба просаливается лучше всего, не так сильно, как филе без кожи.
Мало кто может ответить на вопрос о том, нравится ли ему слабосоленая семга, отрицательно – этот рыбный деликатес по вкусу многим. Засолив семгу самостоятельно по этому рецепту, вы убедитесь, что это просто, а финансовая экономия – на лицо. К тому же, только представьте, как будет приятно подать на праздничный стол бутерброды или другие закуски из красной рыбки, засоленной своими руками!

Ингредиенты:

  • семга, 500 г
  • соль, 1 ст.л. (крупная морская)
  • сахар, 1 ч.л.

Как приготовить семгу слабосоленую:

  • 2
    Крупную морскую соль перемешать с сахаром. Взять пергамент, выложить на разделочную доску, посыпать смесью соли и сахара, выложить сверху рыбу вниз кожей. Сверху филе семги также посыпать солью с сахаром, немного вдавливая. Несколько раз перевернуть рыбу, панируя ее в смеси. Оставить рыбу кожей вверх, свернуть пергамент. Выложить рыбу в пергаменте в контейнер с крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, установив сверху небольшой груз. Убрать с рыбы груз, закрыть контейнер крышкой, убрать рыбу в холодильник на 8-15ч. Просолившуюся рыбу достать из пергамента, стряхнуть остатки соли, нарезать кусочками и подать к столу. Удачного приготовления!
Соль для засолки должна быть нейодированной – она не подходит, поскольку из-за такой соли мякоть рыбы утратит свой розовый цвет и получится более жесткой.
Друзья, а вы пробовали солить семгу или форель в домашних условиях? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях – как у вас получилось?

Оставить комментарий

На правах рекламы