Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

1
 
Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда!
Кабачки многие любят по разным причинам: кто-то за универсальность – с ним можно готовить очень много вкусных блюд, кто-то – за уникальный вкус, кто-то – за низкую калорийность. При диетическом и лечебном питании специалисты рекомендуют включать кабачки в рацион как можно чаще. Благо, сделать это очень просто! Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении очень вкусного и слегка пикантного салата из кабачков по-корейски. Он достоин даже праздничного стола – гости будут кушать его с удовольствием!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • чеснок, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • специи, 1,5 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

  • 2
    Все овощи промыть, очистить морковь, нарезать ее соломкой – длинно и тонко, либо потереть на корейской терке, если таковая имеется под рукой. Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску. Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой. Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость. Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу. В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня. Залить маслом овощи, перемешать. Влить в салат уксус, перемешать его еще раз. Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова. Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч. Приятного аппетита!
Можно сделать немного иначе: добавить овощи в сковороду с маслом и немного обжарить – тогда термическая обработка будет сильнее и овощи получатся мягче. Способ нарезки овощей может быть другим – по вкусу: кабачки можно нарезать кружками, полукружками и т.д.
Друзья, а вы готовите подобные салаты? Как их делаете вы? Расскажите в комментариях о своем опыте!

Оставить комментарий

На правах рекламы