Как приготовить рулет из скумбрии

К какому бы праздничному застолью вы ни готовились – рецепт этого праздничного рулета из скумбрии стоит взять на заметку!
 
Впрочем, никто не мешает приготовить его просто так, чтобы наслаждаться в любое время дня великолепными бутербродами с такой закуской. Это – настоящий деликатес. А то, что он домашний – делает его еще аппетитнее. Особых сложностей в приготовлении рулета из скумбрии нет, даже особой ловкости рук вам не потребуется. Нужно лишь правильно разрезать рыбу по спинке, оставив целым брюшко, и через спинку вытащить из тушки рыбы кости и внутренности. Тогда у нас получится отличная заготовка для рыбного рулета, нафаршировать который можно практически чем угодно – любыми подходящими продуктами на ваш вкус. Мы же предлагаем простой вариант начинки из овощей: моркови, лука и болгарского перца. Попробуйте сделать такой рыбный рулетик – вам и вашим близким он обязательно понравится!
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • скумбрия, 2 шт. (свежемороженных)
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • соль

Как приготовить рулет из скумбрии:

  • Тушки скумбрии промыть, аккуратно острым ножом без зазубрин разрезать вдоль по центру хребта, аккуратно снять скелет с костями, удалить из рыбы внутренности. Промыть рыбу прохладной водой, удалить все черные пленочки из брюшка. Сбрызнуть рыбу соком лимона, а также соевым соусом, оставить при комнатной температуре мариноваться. Мелким кубиком нарезать перец и лук, а морковь, очистив, потереть на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук 2-3мин, затем добавить перец и морковь, подсолить, добавить зелень, перемешать и потушить овощи до мягкости. Обжаренные овощи немного остудить и выложить на распластанное филе рыбы, пододвинуть одно филе к другому длинной стороной, свернуть вместе в рулет, выложить на смазанную растительным маслом фольгу, сложенную вдвое, завернуть фольгу «конфеткой». Выложить рулет из скумбрии в фольге на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин. После запекания рулет из скумбрии остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4ч, после чего его можно подавать к столу, тонко нарезав, в качестве холодной закуски или для бутербродов. Приятного аппетита!
Для начинки такого рулета можно использовать другую рыбу, крабовые палочки с сыром, маринованные огурчики, каперсы и т.д. – придумывайте свои варианты!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили какие-либо похожие закусочные блюда из рыбы? Какие? Поделитесь своими рецептами ваших любимых рыбных закусок в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы