Как приготовить Оладушки из кабачков, рецепт

1
Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные оладушки из кабачков – порадуйте вкусным завтраком, обедом или перекусом себя и близких.
Оладьи могут быть не только мучными, но и овощными. Мука в них, конечно же, присутствовать тоже будет, но в гораздо меньшем количестве, нежели в оладьях традиционных. Кабачковые оладьи – пожалуй, самые популярные овощные оладьи. Их готовят чаще других. На приготовление таких оладушков из кабачков у вас уйдет максимум полчаса – и сытный, вкусный и полезный завтрак будет радовать вас и ваших близких! Это просто замечательное блюдо во всех отношениях: такие оладьи можно подавать и горячими, и холодными, и для перекуса, и для завтрака или обеда.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт (среднего размера)
  • яйцо, 1 шт
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить оладушки из кабачков:

  • 2
    Кабачок промыть, срезать кончики с двух сторон, если кожица тонкая – ее лучше оставить, толстую – срезать. Потереть кабачок на мелкой или средней терке. Подсолить кабачки, перемешать, спустя 10мин слить с них образовавшуюся жидкость – этот шаг можно пропустить, но тогда тесто для оладий получится более жидким. В кабачковую массу добавить яйцо, перемешать до однородности, всыпать муку, перемешать, подсолить, поперчить, приправить также можно любыми специями по вкусу. Выкладывать тесто в сковороду с раскаленным маслом с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладушки. Жарить оладушки из кабачков с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Приятного аппетита!
Чтобы оладьи были менее жирными, сразу после жарки их можно выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Друзья, а вы любите готовить оладушки из кабачков? Какие продукты, специи в них добавляете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы