Как приготовить Малосольные огурцы, рецепт

Ogurtsyi-malosolnyie-kak-sdelat
Что может быть вкуснее малосольных огурчиков! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этих потрясающе вкусных малосольных огурцов. Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки.
Также нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Перед засолкой огурцы надо обязательно замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. Для засолки понадобится: чеснок, укроп, листья смородины, вишни и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует. Также можно добавить лавровый лист, перец горошком и горький перец. Малосольные огурцы – одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением к любому блюду. Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы – это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени!

Ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг (молодые)
  • чеснок, 6 зубчиков
  • вода, 3 л
  • соль, 3 ст.л.
  • острый перец
  • перец, (черный горошек)
  • укроп
  • хрен, (листья)
  • смородина, (листья)
  • вишня, (листья)

Как приготовить малосольные огурцы:

Оставить комментарий

На правах рекламы