Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке

1
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая икра в мультиварке.
Кабачковая икра – закуска поистине удивительная. Для нее используются столь простые продукты, но результат получается потрясающе вкусным и очень радует всех, кто любит вкусно поесть, и даже тех, кто не особенно любит кабачки. Если же смотреть на нее как на заготовку, тоже одни положительные эмоции: заготовка это очень простая и быстрая. Можно приготовить кабачковую икру обычным способом на плите, а можно – в мультиварке. Получается просто и вкусно!
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
  • томатная паста, 190 г
  • морковь, 120 г
  • растительное масло, 90 г
  • луковица, 80 г
  • сахар, 20 г
  • соль, 10 г
  • черный перец
  • душистый перец

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

  • 2
    Молодые кабачки промыть и подготовить, если семечки у них очень мелкие, то их можно не убирать, очистить от кожицы. Нарезать кабачки некрупными брусочками или произвольно некрупно, очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, а лук измельчить кубиком. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить овощи поочередно и обжарить до легкого зарумянивания: первыми кабачки, потом лук вместе с морковью. Выложить овощи в глубокую миску вместе с маслом, с помощью блендера пюрировать, выложить пюре обратно в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить икру 40мин, не закрывая крышкой. Добавить в чашу томат-пасту, специи, тушить еще 20мин. Выложить готовую икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть. Удачных заготовок!
Из данного в рецептуре количества продуктов получится около 1л кабачковой икры.
Друзья, а у вас есть любимый рецепт кабачковой икры? Расскажите о нем в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы