Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем из мяса. Это простое и вкусное блюдо, которое можно сделать на обед или ужин для всей семьи.
Летом прилавки ломятся от разнообразия и изобилия овощей, но именно кабачки пользуются особенным спросом. Это легкий и вкусный овощ, с которым можно приготовить массу разнообразных аппетитных блюд. Сегодня мы расскажем о приготовлении кабачков, фаршированных фаршем из мяса.
Использовать для этого блюда вы можете любой фарш на свой вкус: свино-говяжий, куриный и т.д.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт. (крупный или 2 средних)
  • фарш, 600-700 г
  • сыр, 300 г (творожный 200г и твердый 100г)
  • луковица, 1 шт.
  • майонез, 5 ст.л.
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем:

  • 2
    Фаршировать можно лодочки кабачков, разрезав каждый небольшой кабачок вдоль пополам, либо «бочонки»: нарезав кабачки поперек на кусочки по 3-5см высотой. В соответствии с выбранным вариантом нарезать кабачки, удалить серединку с семенами. Фарш соединить с майонезом и творожным сыром, предварительно взбитыми вместе миксером, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приправить специями и перемешать. Нафаршировать кабачки фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, влить немного воды, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запекать 20-30мин. Смазать кабачки майонезом и посыпать тертым сыром за 5-7мин до конца запекания. Подавать фаршированные фаршем кабачки горячими с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите фаршировать кабачки? Какой фарш предпочитаете использовать для такой цели? Поделитесь своими рецептами и мнениями в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы