Как приготовить Кабачки по-корейски, рецепт

1
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусную закуску – кабачки по-корейски. Ее вы сможете подавать просто так или на праздничный стол.
На сегодняшний день кабачки стали в нашей стране одним из самых популярных овощей. Их можно найти в продаже круглый год, а благодаря обилию легких, вкусных и полезных блюд, которые из них можно приготовить, его часто используют в повседневном меню многие хозяйки. Ну а когда сезон кабачков в разгаре – как сейчас, то блюда из них появляются на наших столах еще чаще. Предлагаем вам приготовить по этому рецепту очень вкусную закуску или салат из кабачков по-корейски.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • морковь, 300 г
  • кабачки, 250 г
  • растительное масло, 70 мл
  • луковица, 60 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • лавровый лист, 1 шт
  • уксус, 1 ст.л. 6%
  • специи, 1 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки по-корейски:

  • 2
    Овощи промыть, лук и морковь очистить, кабачок можно не очищать, если у него тонкая кожица. Нарезать кабачок с помощью овощечистки тонкими кружками или удлиненными полосками вдоль. Выложить нарезанный кабачок в глубокую миску. Морковь порезать соломкой или потереть на корейской терке, если она есть, добавить к кабачку. Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить к остальным овощам. Всыпать к овощам приправу для моркови по-корейски, положить лавровый лист, сбрызнуть все уксусом, добавить пропущенный через пресс, мелко нарезанный или тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и посолить, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, влить кипящее масло к овощам, перемешать все и на полчаса оставить салат на 30мин настаиваться при комнатной температуре. Несколько раз перемешать салат, затем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Также дополнительным вкусовым акцентом может быть соевый соус, который можно добавить в салат в количестве 1-2 ст.л.
Друзья, а вы готовите подобные закуски из кабачков? Какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Оставить комментарий

На правах рекламы