Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

1
Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!
 
Чем хороши овощные блюда подобного рода? Тем, что, приготовив их, можно решить, как вы с ними хотите поступить дальше – сделать из них закуску сразу или же заготовить на зиму. Для последнего варианта достаточно добавить уксус, выложить закуску в стерильные баночки, закрыть простерилизованными крышками и убрать на хранение в подходящее место (прохладное и темное).По этому рецепту кабачки в мультиварке получаются именно такими универсальными – подходящими и для употребления сразу, и для заготавливания на зиму.
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт
  • болгарский перец, 2 шт
  • чеснок, 2 шт
  • морковь, 2 шт
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • луковица, 1-2 шт
  • специи

Как приготовить кабачки в мультиварке:

  • 2
    Морковь очистить, промыть, нарезать ее крупными кусочками – полукружками, выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето масло, готовить на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой, пока идет подготовка следующих овощей. Очистить лук, мелко нарезать, добавить к моркови, перемешать, закрыть крышку. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, опять закрыть крышку и продолжить готовку на том же режиме. Если кабачки молодые, не очищая от кожицы и семян, добавить их в чашу, нарезав перед этим не слишком крупными кусочками желаемой формы, перемешать, все подсолив, включить режим «Тушение» и готовить полчаса. После звукового сигнала об окончании режима добавить к овощам специи по вкусу и рубленый чеснок, если это заготовка на зиму – влить уксус, перемешать, 5 мин настоять, затем подать к столу или разложить по стерилизованной таре и укупорить. Удачного приготовления!
В такую закуску можно также добавить помидоры, стебли сельдерея и другие дополнительные продукты на ваш вкус.
Друзья, а какие подобные варианты заготовок-закусок знаете вы? Поделитесь их рецептами в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы