Как приготовить запеченные баклажаны, рецепт

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные баклажаны с сыром в духовке. Такое блюдо может выступать в роли гарнира, или же его можно подавать как самостоятельное.
Летом, когда баклажаны стоят практически копейки, многие хозяйки с удовольствием принимаются за заготовку икры из этого замечательного овоща. Однако баклажанная икра – далеко не единственное, что можно приготовить из баклажанов. Как правило, из этого овоща готовят закуски, конечно, добавляют его и во вторые блюда в качестве компонента рагу и т.д. Безусловно, баклажан может также быть и основным ингредиентом. Прекрасное второе блюдо из баклажанов – запеченные в духовке с сыром под сметанным соусом. Это просто и вкусно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 300 г (15%)
  • сыр, 100 г (российский)
  • баклажаны, 3 шт. (средних)
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • соль

Как приготовить запеченные баклажаны:

  • 2
    Промыть и разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью, выложить в миску, влить холодную воду, установить сверху груз, на 30мин оставить, затем воду слить и обсушить баклажаны. Поставить разогреваться духовку на 210 градусов. Порубить мелко зелень, сметану перемешать с солью, зеленью, поперчить. Часть мякоти баклажанов из них удалить (немного), сделав продольные разрезы, выложить получившиеся лодочки в смазанную маслом форму, выложить на каждый по толстому ломтику сыра, Нарезать вырезанную мякоть мелко, выложить на сыр, сверху полить приготовленным из сметаны соусом, поставить в духовку запекаться на 40мин или дольше – до готовности. Подавать запеченные баклажаны к столу спустя 10-15мин после приготовления. Приятного аппетита!
В сметану для соуса также можно добавить чеснок – получится пикантнее.
Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами запекания баклажанов в комментариях: как их запекаете вы, какие продукты выбираете?

Оставить комментарий

На правах рекламы