Как приготовить Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

1
 
В разгар лета готовить овощные блюда хочется чаще – изобилие свежих овощей на прилавках вдохновляет! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного овощного блюда – запеченных баклажанов с помидорами и сыром.
Запечь баклажаны можно разными способами: как порционную закуску, в качестве овощной запеканки, в виде веера – так обычно делают для праздничного стола, рулетиками и т.д. В нашем рецепте пойдет речь о варианте запеканки. Баклажаны запекаются с помидорами под сыром в противне или форме. Получается очень вкусно, а готовится это блюдо невероятно просто. Нужно лишь правильно подготовить баклажаны.
Часто баклажаны пересыпают солью перед приготовлением – считается, что так можно убрать из них горечь. В молодых баклажанах горечь бывает редко, тем не менее, на всякий случай, лучше проделывать эту процедуру, чтобы исключить такую вероятность.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 200 г (твердый)
  • сметана, 300 г
  • помидор, 5-6 шт.
  • баклажаны, 3 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром:

  • 2
    Баклажаны промыть, вместе с кожицей нарезать поперек на кружки по 5мм толщиной. Далее баклажаны можно пересыпать солью и на полчаса оставить, затем промыть, либо этот шаг пропустить – по желанию. Помидоры нарезать так же, вырезав плодоножки. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружки помидоров и баклажанов внахлест, чередуя по одному. Поперчить и посолить овощи, для соуса очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать со сметаной, добавив при желании рубленую зелень и специи, полить овощи соусом. Посыпать овощи тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавать запеченные баклажаны с помидорами и сыром к столу горячими, сразу после выпекания. Приятного аппетита!
Можно добавить к рецептуре болгарский перец, кабачки и другие овощи по вкусу – фантазируйте!
Друзья, а какие овощные блюда вы готовите летом чаще всего? Салаты, запеканки, рагу – вариантов так много! Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы