Как приготовить Жульен из лисичек

1
Жульен из лисичек – горячая закуска из любимых грибов под сырной корочкой. Готовится он, как и все жульены, довольно просто. Убедитесь сами, прочитав этот рецепт!
Жульен из лисичек – настоящий деликатес, на любом празднике он придаст меню утонченность и изысканность. Великолепные лисички идеально подходят для жульенов в кокотницах, в булочках, в половинках отварного картофеля, в тарталетках или в формочках для кексов. Лисичкам присуща масса достоинств: красивый рыжий цвет, симпатичная фактура, богатый вкус, приятный аромат и ценные питательные свойства. В разгар грибного сезона нужно приготовить жульен из лисичек хотя бы раз!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • лисички, 300 г
  • курица, 300 г
  • сметана, 200 г
  • сливки, 200 г
  • сыр, 50 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жульен из лисичек

  • 2
    Лисички перебираем и тщательно очищаем от песка зубной щеткой или губкой. Хорошо промываем. Лучше брать самые маленькие грибочки, чтобы не резать их на части и сделать жульен очень красивым. Если готовите из крупных лисичек, нужно их нарезать. Мелко нарезаем куриное филе, лук режем тонкой соломкой. В разогретый сотейник или глубокую сковородку наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, затем добавляем курицу. Жарим примерно 8-10 минут на среднем огне, затем добавляем грибы. Жарим до выпаривания жидкости (примерно 6-7 минут), после этого добавляем специи и соль. Отдельно смешиваем муку, сметану и сливки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Выливаем смесь в сковороду к грибам и курице, тушим около 15 минут при периодическом помешивании. Раскладываем почти готовый жульен из лисичек в кокотницы или другие формы (можно и в одну большую), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите жульен из лисичек? Поделитесь своими рецептами с читателями сайта! Пишите комментарии или публикуйте рецепты на ваших страницах.

Оставить комментарий

На правах рекламы