Как приготовить жареные лисички со сметаной

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитные жареные лисички со сметаной – такому вкусному блюду будут рады все!
Лисички при правильном приготовлении одинаково вкусны в любых блюдах: жарьте их с картофелем, овощами, сметаной, тушите в духовке с мясом, варите с ними супы – способов приготовления разнообразных блюд с ними очень много! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении жареных лисичек со сметаной. Это невероятно аппетитное и нежное блюдо, которое придется по вкусу всем поклонникам лисичек.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • лисички, 500-700 г
  • сметана, 3 ст.л.
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль

Как приготовить жареные лисички со сметаной:

  • 2
    Подготовить грибы: промыть их от лесного мусора или песка тщательно, если песка много – проварить 5-7мин, затем снова промыть. Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо обсушить, далее крупные грибы руками нарвать, мелкие оставить целиком. Выложить грибы в сковороду с раскаленным маслом, на среднем огне жарить до полного выпаривания жидкости, которая в процессе выделится из лисичек. Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком или полукольцами, выложить в другую сковороду с маслом, жарить его до мягкости 4-5мин, затем добавить к лисичкам вместе с маслом, в котором они жарились (когда из грибов выпарится вся жидкость). Перемешать лисички с луком, подсолив, жарить еще 5мин, затем добавить сметану, перемешать снова и тушить еще 5мин, помешивая. Подавать жареные лисички со сметаной горячими, приятного аппетита!
Лучше всего в дополнение к жареным лисичкам со сметаной подходит отварной или запеченный молодой картофель.
Друзья, а вы пробовали таким способом готовить лисички? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы