Как приготовить жареные белые грибы

1
В сезон «тихой охоты» белые грибы – одна из самых желанных добыч. Если вам удалось их найти – обязательно пожарьте их по этому рецепту.
Боровики или белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать, хотя в наше время, конечно, лучше предварительно отваривать любые грибы. Жарка с луком – один из лучших вариантов приготовления этих грибов, позволяющих в полной мере почувствовать и оценить их великолепный вкус и аромат.
При жарке белых грибов не рекомендуется добавлять специи и продукты с резким и сильным ароматом, чтобы не перебить аромат боровиков.
Перед жаркой белые грибы нужно очистить от песка, травинок, иголочек хвои и другого лесного мусора. Подпорченные места обязательно вырезать – к сожалению, белые грибы также нравятся и слизням, и червячкам. Чтобы удалить из червивых грибов непрошенных гостей, залейте их сильно соленой водой, выдержите полчаса, а затем промойте проточной. Многие грибники придерживаются мнения, что белые не обязательно варить перед жаркой – достаточно, выложив на дуршлаг, лишь полить их крутым кипятком. Далее приступаем к жарке.
Интересный факт: свое название белые грибы получили из-за того, что, какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, их мякоть остается белой, в то время, как у многих других грибов она темнеет.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • белые грибы, 500 г
  • растительное масло, 40 мл
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 1 ст.л.
  • укроп
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные белые грибы:

  • 2
    Белые грибы подготовить: очистить, нарезать кусочками не слишком крупно, отварить в подсоленной воде 2-3мин или ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и жарить их, помешивая, на умеренном огне до зарумянивания около 10мин. Добавить к подрумянившимся боровикам нарезанный полукольцами или мелким кубиком лук, жарить 2-3мин, всыпать панировочные сухари, поперчить, посолить, жарить до готовности грибов еще 10-15мин. Готовые жареные белые грибы подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Перед жаркой грибов в растительном масле можно обжарить зубчик чеснока – он не перебьет аромат грибов, а лишь придаст блюду легкий чесночный аромат.
Друзья, а вы любите жарить боровики? Как это делаете вы? Расскажите нам о своем опыте и рецептах жарки белых грибов в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы