Как приготовить быстрые малосольные огурцы

1
Быстрые малосольные огурцы – замечательная закуска, которую так любят многие! Летом делать малосольные огурчики – традиция, широко распространенная в нашей русской кухне. Приготовьте их и вы!  
Свежий урожай овощей, ягод и фруктов – одна из главных радостей лета, особенно когда оно не радует стабильно солнечной погодой, как, к сожалению, происходит в этом году в большинстве регионов России. Не имея возможности позагорать на солнышке, тем не менее, мы можем в полной мере насладиться дарами природы – свежими овощами, фруктами и ягодами. А если захотелось чего-то более интересного, чем эти дары в первозданном виде, из них можно придумывать разные блюда. И когда мы говорим о свежих огурчиках, то, в первую очередь, на ум приходят малосольные огурцы. Давайте приготовим по этому рецепту малосольные огурцы быстрым способом. На это уйдет всего несколько часов – и свежая, ароматная огуречная закуска украсит вашу повседневную трапезу или праздничный стол!
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • огурцы, 600 г
  • чеснок, 1-3 зубчика
  • соль, 2/3 ч.л. (мелкая)
  • укроп

Как приготовить быстрые малосольные огурцы:

  • 2
    Некрупные огурцы промыть, разрезать вдоль на четвертинки или половинку, выложить в глубокую посуду. Зубчики чеснока очистить, нарезать дольками, выложить к огурцам вместе с зонтиками или зеленью укропа. Всыпать к огурцам соль, руками все тщательно перемешать чтобы соль распределилась равномерно. Выложить огурцы в полиэтиленовый пакет, выпустить из пакета воздух, плотно его завязать и на 1ч оставить при комнатной температуре. Спустя час быстрые малосольные огурцы можно пробовать. Приятного аппетита!
Выдержать огурцы можно и дольше – смотря сколько времени у вас есть в запасе перед подачей огурчиков.
Друзья, а как вы готовите быстрые малосольные огурцы? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы