Как приготовить Баклажаны с сыром и чесноком, рецепт

1
Читайте в этом рецепте, как готовится великолепная закуска для повседневного или праздничного стола – баклажаны с сыром и чесноком в виде рулетов. Эта закуска всегда идет на ура!
Баклажаны, сыр и чеснок – прекрасное вкусовое сочетание, которое нравится даже самым взыскательным гурманам. На нем основана рецептура многих закусок, но самым популярным вариантом являются рулетики: когда баклажаны обжариваются, затем фаршируются начинкой из чеснока и сыра и сворачиваются в рулетики. Такие рулетики выглядят невероятно аппетитно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 200 г (сливочный)
  • чеснок, 2 зубчика
  • баклажаны, 1 шт. (крупный)
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком:

  • 2
    Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон. Подсолить обжаренные баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать. Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой нетолсто, свернуть рулетики. Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Можно использовать любой сыр, если вы взяли твердый, то его нужно потереть на терке, смешать с чесноком и добавить немного майонеза.
Друзья, а вам знакома такая закуска? Как ее готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы