Как приготовить Баклажаны с помидорами и сыром

1
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной! Читайте, как ее приготовить в нашем рецепте.
Баклажан – замечательный овощ, прекрасно сочетающийся со многими продуктами: другими овощами, мясом, бобовыми, грибами и т.д. Их можно тушить, запекать, жарить, начинять разными фаршами, консервировать. В общем, применение этому овощу в сезон найти несложно. Мы расскажем в этом рецепте об одном из самых простых способов приготовления баклажанов – запекании в духовке с сыром и помидорами. Это блюдо можно подавать как горячую закуску, гарнир или как самостоятельный обед или ужин.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 70 г
  • оливковое масло, 20 г
  • помидор, 4 шт.
  • баклажаны, 2 шт.
  • соль
  • зелень

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром:

  • 2
    Духовку включить на 190 градусов разогреваться. Баклажаны промыть, нарезать поперек на кружки по 5мм толщиной (можно – тоньше). Промыть помидоры, нарезать кружками – тоже не слишком толстыми. Взять форму для запекания, смазать маслом, выложить в нее овощи, чередуя, по кругу – получится красивая спираль. Потереть сыр на терке, овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, подсолить, поставить в духовку и запекать 20мин. Перед подачей украсить запеченные баклажаны с помидорами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы любите готовить баклажаны? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления закусок или вторых блюд из баклажанов.

Оставить комментарий

На правах рекламы