Как приготовить Баклажаны, запеченные в духовке

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны – такое блюдо можно подавать на гарнир, как горячую или холодную закуску.
Летом, когда природа радует нас изобилием свежих овощей, кушать их хочется почаще. Овощные блюда в урожайный сезон, пожалуй, даже популярнее, чем во время поста – и это не удивительно. Сегодняшний рецепт – это великолепное овощное блюдо из баклажанов. Способов приготовления запеченных баклажанов в духовке придумано немало: их фаршируют, делают из них рулеты, овощные рагу, рататуй и многие другие варианты блюд. Мы в этом рецепте расскажем об очень вкусном способе запекания баклажанов с томатным соусом, сыром и чесноком.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны, 800 г
  • томат, 300 г (томатный соус)
  • сыр, 70 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • оливковое масло, 1/2 стакана
  • орегано, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • петрушка

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке:

  • 2
    Вместе с кожицей нарезать баклажаны на кружки по 0,5см толщиной. Выложить баклажаны в кастрюлю, посыпать солью (1,5ч.л.) и перемешать руками, на 30мин при комнатной температуре оставить, затем слить выделившийся сок и промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Потереть сыр на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку мелко. Для соуса разогреть 3ст.л. масла в сковороде, выложить чеснок, влить томатный соус, всыпать орегано, сахар, перец черный молотый и соль (все по ½ ч.л.), проварить смесь, помешивая, 5-7мин. В другой сковороде разогреть еще 2-3ст.л. масла, выкладывать баклажаны и обжаривать их до легкого зарумянивания с двух сторон. Обжарив, каждую партию баклажанов выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Когда будут обжарены все баклажаны, красиво выложить их в форму для запекания внахлест, залить приготовленным томатным соусом и поставить на 20мин в нагретую до 180 градусов духовку. Спустя 20мин посыпать баклажаны в форме тертым сыром и поставить в духовку еще на 15мин, затем посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Даже после остывания такие баклажаны тоже очень вкусные – подавайте их на гарнир, как горячую или холодную закуску.
Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления запеченных в духовке баклажанов – их ведь так много, какой из них предпочитаете вы?

Оставить комментарий

На правах рекламы