Как приготоавить Баклажаны с помидорами и чесноком

1-125-595x397
Летом закуску из баклажанов с помидорами и чесноком можно назвать, пожалуй, одной из самых актуальных. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.
Эту закуску можно и к праздничному застолью подавать, и делать просто так – она простая и быстрая, вкусная и очень презентабельная, что делает ее универсальной. Летом, когда сезон баклажанов и помидоров в разгаре, такую закуску можно готовить регулярно. Это бюджетное и во всех отношениях замечательное блюдо. Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком можно очень по-разному: от рагу до запеченных в духовке вариаций или холодной закуски. В нашем рецепте пойдет речь о последнем варианте сочетания данных продуктов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • баклажаны, 1 шт. (крупный)
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком:

  • 2-114-595x397
    Овощи вымыть, не очищая от кожицы, нарезать поперек тонкими кружками по 0,5см толщиной максимум. В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания. Помидоры также можно обжарить, а можно не обжаривать – по желанию. На плоскую тарелку выложить кружки обжаренных баклажанов, сверху на каждый – по кружку помидора. Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать все рубленой петрушкой. Подсолить и подать баклажаны с помидорами и чесноком к столу. Приятного аппетита!
Сделать эту закуску еще вкуснее можно, смазав баклажаны после обжаривания с одной стороны майонезно-чесночной смесью, в которую также можно добавить тертый сыр.
Друзья, версий приготовления такой закуски существует немало, как ее готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Оставить комментарий

На правах рекламы