Как засолить красную рыбу

Читайте в этом рецепте, как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях совершенно без хлопот. Это супепростой рецепт!
Красную рыбу любят все. Особенно в малосольном или соленом виде. Это идеальное дополнение к кусочку хлеба, смазанному сливочным маслом, чашечке кофе, овощному салату и многим другим продуктам. А как красиво смотрится засоленная красная рыбка на праздничном столе, если нарезать ее тонкими кусочками и выложить на блюдо, украсив оливками, лимоном и зеленью! А еще из соленой красной рыбы можно делать чудесные рулетики с маслом или другими начинками, использовать ее для начинки рулета из лаваша – в общем, применение такому деликатесу найти совсем несложно. Главное – научиться его готовить! Для этого рецепта засолки красной рыбы (причем, любой) вам понадобится лишь сама рыба, крупная морская соль и хлопчатобумажное полотенце.

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг (красная)
  • соль, 1/2 стакана (морская крупная)

Как засолить красную рыбу:

  • Разделать рыбу на филе, обязательно промокнуть филе бумажными полотенцами – перед засолкой оно непременно должно быть сухим. Снять филе рыбы с кожи. Взять хлопчатобумажное чистое полотенце, выложить на него филе рыбы, обсыпать со всех сторон солью, плотно завернуть в полотенце, выложить на тарелку. Оставить тарелку с рыбой в полотенце при комнатной температуре на 10-12ч, либо на ночь. Филе рыбы возьмет столько соли, сколько нужно, а лишняя жидкость впитается в полотенце. Развернуть полотенце по прошествии указанного количества времени, стряхнуть остатки соли, обмазать рыбу растительным маслом и убрать на хранение в холодильник. Удачного приготовления!
Хранить засоленную таким способом красную рыбу можно в холодильнике до 10-12 дней. Использовать для засолки по этому рецепту можно кету, горбушу, форель, семгу и другие виды хорошей красной рыбы.
Друзья, а как вы солите красную рыбу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы