Зельц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжих ушей
  • желатин
  • лук репчатый
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра залить водой, добавить целую очищенную луковицу и специи по вкусу, поставить вариться.

Шаг 2

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Подготовить любою форму или банку.

Шаг 3

Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в банку, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл. Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы