ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжих ушей
- желатин
- лук репчатый
- 2-3 зубчика чеснока
- черный перец горошком
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра залить водой, добавить целую очищенную луковицу и специи по вкусу, поставить вариться.
Шаг 2
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Подготовить любою форму или банку.
Шаг 3
Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в банку, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл.
Источник:
gastronom.ru