Закуска «Рыбка в шубке»

По этому рецепту закуска «Рыбка в шубке» получается очень вкусной, а готовится за считанные минуты. Обратите внимание на рецепт!
В поиске новых идей для праздничного стола многие кулинары порой решаются на отчаянные эксперименты со сложными ингредиентами или техниками приготовлениями, долго и кропотливо трудятся на кухне. Если желание для этого есть – это похвально, если же просто хочется чего-нибудь новенького, то есть более простые решения. Например, можно взять слоеное тесто, завернуть в него рыбу с сыром и быстренько запечь все это великолепие в духовке – шикарная закуска, которую можно будет подавать как в горячем виде, так и в холодном, готовится за считанные минуты. А уж степень ее шикарности будет зависеть исключительно от того, какой вид рыбы и сыра вы возьмете.
Для этой закуски можно брать как относительно недорогие виды рыбы – горбушу и т.п., а также простой российский сыр, так и форель или семгу и, к примеру, сыр с голубой плесенью – это будет значительно менять вкус!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • тесто, 200 г (дрожжевое слоеное)
  • рыба, 100 г (слабосоленая красная любая)
  • сыр, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • кунжут, (по желанию)

Как приготовить закуску «Рыбка в шубке»:

  • Разморозить слоеное тесто и раскатать в тонкий пласт, вырезать из пласта два круга максимального диаметра. Разрезать каждый круг на 8 секторов – как пиццу. Взять получившийся треугольничек теста, на широкую часть выложить кусочек рыбы и брусочек сыра, свернуть по направлению к острому углу (аналогично тому, как делаются круассаны). Пергаментом застелить противень, выложить на него получившиеся рулетики. Яйцо взбить с щепоткой соли венчиком или вилкой, обмазать им рулетики, используя кулинарную кисть. Сверху рулетики можно посыпать белым кунжутом. Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 10мин до красивого зарумянивания. Достать закуску «Рыбка в шубке» из духовки, дать немного остыть, переложить на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В зависимости от величины кружков теста и получившихся треугольничков, при желании, можно использовать дополнительные продукты для начинки – болгарский перчик, огурцы и т.д.
Друзья, а какие интересные и нестандартные варианты закусок с красной рыбой знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы