Закуска «Петушки» из яиц

1
Закуска «Петушки» из яиц быстрая, простая, легкая, но как она эффектна! Приготовьте новогоднюю закуску «Петушки» по рецепту, предложенному ниже.
Таких милых «петушков» с удовольствием съедят и взрослые, и малыши, предварительно налюбовавшись кулинарной инсталляцией. Закуска «Петушки» из яиц готовится с грибным паштетом – очень ароматным, сочным и вкусным. Так что это не просто украшенные яйца, а вполне «серьезное» блюдо, которое можно готовить не только на встречу года Петуха, но и на Пасху, на различные детские праздники.
Вооружившись идеей подачи, вы можете заполнить яйца самыми разными начинками на свой вкус.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • мускатный орех, 1/2 ч. л.
  • пекинская капуста, 2 листа
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить закуску «Петушки» из яиц

  • 2
    Отвариваем яйца вкрутую, овощи и зелень промываем, чистим лук и чеснок. Нарезаем лук, чеснок и грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и обжариваем на растительном масле. Яйца чистим, отрезаем нижнюю часть и аккуратно извлекаем желтки. Готовые грибы, желтки, зелень и маленький огурец измельчаем блендером. В тарелку кладем листья пекинской капусты. Белки фаршируем паштетом, остаток паштета выкладываем на листья. Яйца ставим на паштет. Делаем надрезы ножом под клюв и гребешок. Из сладкого перца вырезаем клювы, гребни и хвосты, украшаем «петушков». На место глаз ставим бутоны гвоздики, а «поляну» посыпаем зеленью и нарезанными остатками болгарского перца. Приятного аппетита!
Друзья, делитесь с нами вашими рецептами закуски «Петушки» из яиц! Очень интересно, как вы оформляете новогодние закуски.

Оставить комментарий

На правах рекламы