Закуска «Оливье» (рулет)

Не знаете, как еще подступиться к приготовлению «Оливье»? Привычного вкуса хочется, но также есть желание как-то разнообразить подачу привычного блюда? Тогда сделайте по этому рецепту закуску «Оливье» рулетом!
Название «Оливье» знакомо не только каждому русскому человеку, но и даже многим иностранцам. Наряду с блинами и борщом это блюдо, а, точнее, закуска – считается одним из символов русской кухни. Этот изумительный салат мы предлагаем сегодня приготовить в весьма необычном формате – в виде рулета! Помимо привычных ингредиентов для этого популярного салата вам понадобится лаваш. Вместо майонеза для заправки – сливочный сыр, которым мы лаваш будем смазывать (майонез присутствует в совсем небольшом количестве), а вот от зеленого горошка придется отказаться – иначе он может раздавиться при скручивании рулетов и будет не очень красиво. Но, даже не смотря на такие отступления от традиций, салатик получается с тем самым вкусом, а лаваш его отлично дополняет!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • колбаса, 100 г (вареная)
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт. (вареный)
  • лаваш, 1 лист (тонкий)
  • морковь, 1 шт. (вареная)
  • плавленый сыр, 2 ст.л.
  • майонез, 1 ст.л.

Как приготовить закуску «Оливье» (рулетом):

  • Все отваренные овощи остудить и очистить. На рабочем столе расстелить лаваш, смазать его сливочным сыром. На крупной терке потереть на лаваш колбасу, стараясь распределять ее по поверхности равномерно. Следующий слой – вареная тертая морковь, затем – тертый картофель, далее – тертые огурчики, следом – майонезная сетка, последними потереть на лаваш вареные яйца на крупной терке. Свернуть лаваш с начинкой «Оливье» в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и на 2-3ч убрать в холодильник. Освободить рулет от пленки, нарезать поперек тонкими порционными кусочками, выложить их красиво на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Удачного приготовления!
Все ингредиенты для начинки можно нарезать мелким кубиком и перемешать, затем смазать приготовленной начинкой «Оливье» лаваш – получится немного иначе.
Друзья, а какими нестандартными способами вам доводилось готовить салат «Оливье»? Поделитесь в комментариях своими интересными идеями и опытом!

Оставить комментарий

На правах рекламы