
Ингредиенты
Пшеничная мука |
1 кг |
Вода |
600 мл |
Свежая кинза |
1 пучок |
Петрушка |
1 пучок |
Свекольная ботва |
1 пучок |
Зеленый лук |
1 пучок |
Щавель |
1 пучок |
Салат зеленый |
1 пучок |
Шпинат |
1 пучок |
Инструкция
Время приготовления:
45 минут

Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.

Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.

Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.

На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Традиционно в Армении используют от 10 до 20 видов различной зелени, в зависимости от сезона. Вот неполный список зелени, которую можно использовать: кндзмндзюк, литься салата, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, крапива, щавель, кинза, дикий мак, листья одуванчика, ботва свеклы, листья фиалки, морковник, лебеда.