Грибная икра из лисичек

1
Грибная икра из лисичек – удачный способ сохранить ценные грибы на зиму. Рецепт вкусной икры из лисичек – на странице перед вами.
В этом году лето выдалось щедрым на грибы, лисички можно насобирать самим, а можно купить на рынке совсем недорого. Вкусные лисички – одни из самых полезных грибов, лечат от множества недугов. Пока есть возможность, будем их жарить, печь с ними пироги, сушить, солить, мариновать, а также сделаем отличную грибную икру, от одного взгляда на которую живот начинает предательски урчать и требовать порцию икры с ломтем хрустящего хлеба.
Лисички можно покупать смело, не опасаясь отравлений, так как они не впитывают вредные вещества из окружающей среды.

Ингредиенты

  • лисички, 2 кг
  • луковица, 6 шт.
  • морковь, 4 шт.
  • чеснок, 1-2 головки
  • томатная паста, 10 ст. л.
  • уксус, 10 ст. л. (яблочный)
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить грибную икру из лисичек

  • 2
    Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры. Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут. Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости. Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15. Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем. Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат. Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек. Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем. Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками. После остывания храним в прохладном месте. Удачных заготовок!
Друзья, а как вы предпочитаете заготавливать лисички на зиму? Готовите ли грибную икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы