Белые грибы рецепты приготовления на зиму

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить белые грибы на зиму – мы расскажем об одном из самых популярных способов заготовки этих великолепных грибов впрок!
Белые грибы вне конкуренции. Их потрясающий вкус ценят все любители грибных блюд. И проявляется во всей полноте этот вкус при любом способе приготовления этих грибов, будь то жарка на сковороде, варка, тушение, маринование или засолка. Если вам посчастливилось насобирать в лесу много белых грибов, то их, конечно же, лучше запасти впрок. Для этого существует немало способов: их засушивают, отваривают и замораживают, а также морозят просто в свежем виде без варки, маринуют, солят. Какой выбрать способ из такого огромного количества вариантов? Если вы хотите, чтобы грибы гарантированно простояли до зимы (если, разве что, кто-то не доберется до заветной баночки раньше), то выбирать следует засолку. Это надежный способ консервирования любых грибов, и белых, в том числе. Мы расскажем о самом простом способе консервирования белых грибов на зиму. Это засолка с небольшим количеством пряностей, таких как лавровый лист, гвоздика, душистый перец, листья смородины и укроп. Использующийся метод – горячая засолка.

Ингредиенты:

  • белые грибы, 1 кг
  • черная смородина, 2-3 листа
  • гвоздика, 2 шт.
  • черный перец, 2 горошины
  • лавровый лист, 2 шт.
  • вода, 1/2 стакана
  • соль, 1 ст.л.
  • укроп

Как заготовить белые грибы на зиму:

  • 2
    Перебрать грибы, промыть, вырезать поврежденные места, если есть червячки – замочить в соленой воде на полчаса, затем снова промыть. Разрезать каждый гриб на несколько частей – нарезать нужно не слишком мелко, крупные на 4-6 частей, мелкие можно оставить целиком или разрезать пополам. В кастрюлю налить ½ стакана воды, всыпать соль, положить листья смородины и зелень укропа, душистый перец, гвоздику, лавр, довести до кипения и выложить в кипящий рассол белые грибы. Варить белые грибы в рассоле в течение 25мин на медленном огне, помешивая и снимая образующуюся на поверхности воды пенку. Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, рассол оставить. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал их, закрыть стерилизованными крышками. Хранить засоленные таким способом белые грибы следует в холодильнике или прохладном месте. Удачных заготовок!
Подавать засоленные данным способом грибы можно самостоятельно как закуску: для этого нужно полить их растительным маслом и посыпать чесноком и луком. Также их можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Готовы к употреблению засоленные грибы будут спустя 45 дней – ранее, чем через 1,5 месяца пробовать их не следует.
Друзья, а вы солите на зиму грибы? Какие грибы предпочитаете использовать для засолки, как в этом плане смотрите на белые? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях к данному рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы