Салат из кабачков на зиму

 Кабачок - скороспелая и урожайная овощная культура. От всходов до снятия первого плода проходит 40-45 дней. Кабачок редко выращивают рассадой, чаще - посевом семян в открытый грунт, т.к. он более устойчив к похолоданиям, чем другие тыквенные культуры. Плодоносит он непрерывно, так что выращивать много кустов кабачков, как правило, не имеет смысла, иначе некуда будет девать его плоды. Нынче май был жарким, и кто высадил кабачки в начале мая и поддерживал почву на грядке кабачков влажной, не давал ей пересыхать, уже собрали приличный урожай кабачков. И этот рецепт для вас.
Сегодня домашняя консервация — Салат из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень простой и без стерилизации, а зимой такой вкусный салат будет в самый раз.
  • Время приготовления:90 минут
 

Ингредиенты

  • кабачки, 3 кг
  • перец, 1 кг
  • помидор, 1 кг
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 2 пуч.
  • растительное масло, 250 мл
  • сахар, 200 грамм
  • соль, 2 ст. л.
  • уксус, 100 мл

Способ приготовления

1. Помидоры и 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень (у меня пучок укропа и пучок петрушки), растительное масло без запаха, 2 ст. л. соли без горки и 200 гр. сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. 2. В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачки мелким кубиком. 3. В закипевшие помидоры бросаем перец, кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и периодически перемешивая варим без крышки 35 минут. За минуту до окончания варки добавляем 100 мл. 9% уксуса — перемешиваем. 4. Закладываем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хорошо хранятся в квартире.

Оставить комментарий

На правах рекламы