Медовик постный.

Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!
Ингредиенты
- сахар, 0,5 стак.
- растительное масло, 0,5 стак.
- мед, 3 ст. л.
- вода, 1 стак.
- разрыхлитель, 2 ч. л.
- мука, 1 , 5 - 2 стак.
- изюм, 0,5 стак.
- орех, 1 стак.
- ванильный сахар, 1 пакет.
- соль, щепот.
Способ приготовления
-
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
-
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.