Медовик постный.

Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!

Ингредиенты

  • сахар, 0,5 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • мед, 3 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • мука, 1 , 5 - 2 стак.
  • изюм, 0,5 стак.
  • орех, 1 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
  • Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы