Запеканка с творогом

 

 Запеканка с творогом, как в детском саду, — блюдо, обожаемое нами в любом возрасте. Любовь к нему с годами не меркнет, так что рекомендую сохранить этот рецепт запеканки с творогом, как в детском саду. Он вам не раз еще пригодится!

Как сделать так, чтоб ребенок съел необходимый для детского организма творог без капризов? Ответ очевиден. Нужно готовить очень вкусную творожную запеканку из полезного, настоящего творога – фермерского или деревенского. Нет ничего страшного в том, что творог подвергается термической обработке. Полезные вещества в нем отлично сохраняются и при запекании.

Творожная запеканка, как в садике, почти не сладкая. Сладость дают различные подливки и топинги, также можно посыпать сахарной пудрой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут
 

Ингредиенты

  • творог, 500 г
  • молоко, 225 мл
  • манка, 2,5 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • сливочное масло, кусочек

Как приготовить запеканку с творогом:

Включаем духовку на 180 градусов. При желании творог перетираем через сито для нежной консистенции запеканки. Если любите зернистую, то не нужно этого делать.

Добавляем в творог молоко и маленькое яйцо (можно заменить двумя перепелиными), тщательно перемешиваем.

Высыпаем в массу манку с сахаром, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом (можно дополнительно обсыпать сухарями или манкой), выкладываем в нее творожную массу и разравниваем. Для корочки можно смазать верхушку сметаной.

Запекаем полчаса или чуть больше. Вынимаем из формы минут через 10 после извлечения из духовки.

Подаем со сметаной, киселем, вареньем, медом, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы