Английские крестовые булочки

Крестовые булочки считаются традиционной пасхальной выпечкой в Англии. Я же их готовлю в любое время года, не только на пасху, такие они вкусные!
 

Ингредиенты

  • мука, 4 стак.
  • дрожжи, 14 грамм
  • молоко, 300 мл
  • сахар, 1/3 стак.
  • корица, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • изюм, 1 стак.

Способ приготовления

 
В тёплое молоко всыпать дрожжи,сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку,добавить корицу, добавить мягкое сливочное масло всё перетереть в крошку и добавить яйцо,влить дрожжи с молоком. Замесить гладкое тесто, вымешиваем хорошо минут 10, удобно методом «растянуть-сложить». Оставить подходить на 1 час. Формируем 12 круглых булочек и оставляем их ещё на полчаса на расстойку.
ПОЛОСКИ: 1/2 стакана муки +7-8 ст.л. воды. После расстойки рисуем полоски и выпекаем при 220 С. 10 минут и ещё минут 15-20 при 200 С.
СИРОП: 1/4 ст. сахара+1/4 ст. воды+1 ч.л. пряностей (имбирь,мускатный орех,2 горошины душистого перца,ваниль) всё смешать и проварить 3-4 минуты. Горячие готовые булочки полить горячим сиропом. Всем удачных булочек!

Оставить комментарий

На правах рекламы