Шоколадный торт со сливочным крем-чизом

 Этот тортик готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусный, шоколадный, в меру сладкий и очень сытный. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

  • Время приготовления:160 минут
 

Ингредиенты

  • мука — 220 грамм;
  • сахар — 160 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао-порошок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу
  • жирные сливки — 200 мл.
  • сливочный крем-чиз — 650 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • темный шоколад;
  • сливки;
  • различные кондитерские изделия.

Способ приготовления

  • Готовим бисквит, для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  • С помощью миксера соединяем две полученные массы.
  • Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  • Тем временем готовим крем. 100 мл. хорошо охлажденных сливок взбиваем сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
  • Готовый остывший бисквит освобождаем от жаропрочной формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом
  • Сверху, разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который я приготовила отдельно. Готовится он из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта. Свой торт я выравнивала подручными средствами, а именно лопаточкой, но если у вас есть специальные кондитерские инструменты, у вас это получится куда быстрее и аккуратнее.
  • Когда торт выровнен до желаемого результата, уберите его в холодильник не менее чем на час, и только потом приступайте к украшению шоколадом. Для шоколадной глазури я взяла 50 мл. жирных сливок и 50 грамм темного шоколада, которые растопила в микроволновке.
  • Украшаю торт шоколадной глазурью делая симпатичные подтеки. Сверху украшаю торт шоколадными конфетами. Так как это именинный торт, я решила обозначить это надписью. Буквы написаны с помощью обыкновенного пакета и той же самой глазури.
Приятного аппетита.
И в заключение:

6 продуктов, от которых лучше отказаться при простуде

 

Оставить комментарий

На правах рекламы