Шоколадно-ванильные маффины

1
Маффины по этому рецепту готовятся так легко и быстро! Порадуйте своих сладкоежек таким великолепным домашним десертом.
Шоколадно-ванильные маффины готовятся из двух видов теста – в одну половинку добавляется какао, в другую – ванилин. В результате открывается огромный простор для кулинарных экспериментов – можно выкладывать тесто в формочки для маффинов разными способами: вниз – шоколадное, вверх – ванильное, или наоборот, или же выложить тесто так, чтобы одна половинка маффинов была шоколадной, вторая – ванильной. А если проявить фантазию и немного «порисовать» – кексы получатся еще интереснее! Все просто, быстро, вкусно. Домашняя выпечка такого рода – настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты магазинным!
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 200 г
  • шоколад, 50 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сметана, 1 стакан
  • сахар, 3/4 стакана
  • какао, 2 ст.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • ванилин, 1 щепотка

Как приготовить маффины шоколадно-ванильные:

  • 2
    При комнатной температуре дать маслу размягчиться, затем вместе с сахаром его взбить до однородности с помощью миксера. Вбить в массу яйца, взбить до однородности, влить сметану, снова взбить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замешать тесто вилочкой. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, во вторую – ванилин. Выложить тесто в форму для выпекания маффинов, сочетая два вида теста на свое усмотрение – можно сделать много разных маффинов. Выпекать маффины в нагретой до 180 градусов духовку 30-40 мин. Перед подачей украсить шоколадно-ванильные маффины растопленным шоколадом. Удачного приготовления!
Украшение таких маффинов – тоже поле для экспериментов. Тут можно использовать самые разные варианты от простой сахарной пудры или растопленного шоколада, как предложено в рецепте, до различных кремов, которые можно красиво отсадить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешочка.
Друзья, а вы любите готовить домашние маффины? Если да, то какие? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы